Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Бефстроганов

Нежная говядина в сметанном соусе по-строгановски.


Бефстроганов
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • сметана 200 г
  • вода или мясной бульон 150 мл
  • репчатый лук 250 г
  • томатная паста 1 ч.л.
  • пшеничная мука 1/2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Говядину нарезать тонкими пластинами и хорошо их отбить.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Порезать мясо на тонкие полоски.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо на сильном огне. Жарьте мясо партиями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Шумовкой переложить мясо на тарелку.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В масле оставшимся от мяса обжарить порезанный мелко лук до прозрачности. Высыпать к луку муку и жарить еще пару минут, помешивая.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Влить бульон, вернуть мясо в сковороду, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40 минут под крышкой.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану и томатную пасту. Тушить еще 10 минут под крышкой. Готовое блюдо снять с огня и подавать через 10 минут, украсив зеленью.
Комментарии (0)