Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Цуккини фаршированные свининой и ячменем

Цуккини можно нафаршировать различными начинками, но моя любимая - это свиной фарш, овощи и ячменная крупа.


Цуккини фаршированные свининой и ячменем
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • ячменная крупа 1/2 чашки
  • цуккини крупные 3 шт.
  • оливковое масло 2,5 ст.л.
  • свиной фарш 500-700 г
  • соль
  • перец
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • большая луковица порезанная 1 шт.
  • морковь тертая 2 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • маленький кабачок цуккини порезанный 1 шт.
  • помидоры без семян порезанные 2 шт.
  • красный перец 1/4 ч.л.
  • тертый сыр пармезан 1/4 чашки
  • петрушка измельченная 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр тертый моцарелла (грюйер, монтерей, проволоне) 1-1,5 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Перловую крупу отварите согласно инструкциям на упаковке до готовности. Я отваривала 1/2 чашки крупы в 1,25 чашках подсоленной воды 35 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите фольгой. Крупные кабачки разрежьте пополам вдоль. Ложкой удалите мякоть из цуккини.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Выложите половинки цуккини на противень. Приправьте солью, перцем и натрите 1 ст.л. масла.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Переверните кабачки срезом вниз и запекайте в духовке 10-15 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец,кориандр и паприку. Жарьте 3-5 минут, пока фарш не перестанет быть розовым.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте 5-8 минут.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Переложите обжаренный фарш с овощами в миску.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На той же сковороде разогрейте 1/2 ст.л. масла. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и нарезанный кабачок.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Приправьте солью, перцем и красным перцем. Жарьте 3-5 минут.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Переложите помидоры и кабачок в миску к фаршу. Также добавьте отваренный ячмень, тертый сыр пармезан, измельченную петрушку и яйцо.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Выложите начинку в каждый кабачок. Сверху посыпьте тертым сыром. Если осталась начинка, ею можно нафаршировать перцы, например.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Запекайте цуккини в разогретой духовке 25 минут. Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 3 минуты, чтобы получить хрустящую сырную корочку.
Комментарии (0)