Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Домашний творог

Вкусный творог можно приготовить в домашних условиях, он обязательно получится даже вкуснее покупного.


Домашний творог
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • цельное молоко 3,5-4 л
  • лимонный сок из 2-3 лимонов
  • соль 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Молоко вылейте в большую кастрюлю и добавьте соль. Грейте на среднем огне до 185 градусов. Этой займет около 10-15 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте половину лимонного сока и перемешайте круговыми движениями. Через 5 минут добавьте еще 1-2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Повторите добавление сока лимона еще несколько раз до отделения творога от сыворотки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Дуршлаг или сито выстелите марлей и переложите в дуршлаг творог шумовкой.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Соедините концы марли вместе и отожмите жидкость. Завяжите концы и подвесьте марлю с творогом над миской в холодильнике. Оставьте на ночь.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Готовый творог храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Комментарии (0)