Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Домашняя шаурма с жаренным цыпленком

Попробуйте шаурму по-домашнему с жаренным цыпленком.


Домашняя шаурма с жаренным цыпленком
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Кавказская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • для жаренной курицы:
  • куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
  • паприка копченая 2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • тмин 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сок 2 лимонов
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • хлопья красного перца 1 ч.л.
  • лук репчатый измельченный 1 шт.
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • свежая петрушка для украшения
  • для чесночного соуса:
  • растительное масло 1 стакан
  • лимонный сок 1/3 стакана
  • чеснок 6 зубчиков
  • яичный белок 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • кроме того для начинки:
  • хумус
  • салат табуле
  • лаваш

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В большую миску добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, красный перец, куркуму, красный перец. Хорошо взбейте смесь. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы курица вся покрылась соусом. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. К курице добавьте измельченный лук, перемешайте и переложите всё вместе в форму для запекания. Запекать в духовке 40-45 минут. Для хрустящей корочки за 3 минуты до конца готовки прибавьте духовку на максимум.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Дайте курице отдохнуть 5 минут все духовки и нарезайте на кусочки. Украсьте рубленной свежей петрушкой.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Приготовьте заранее салат табуле или любой другой овощной на ваш вкус.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Для чесночного соуса смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Подогрейте лаваш в микроволновой печи на течении 30 секунд. Затем в каждую лепешку положите немного соуса, пару столовых ложек овощного салата, кусочки курицы и полейте чесночным соусом. Вкусная домашняя шаурма готова!
Комментарии (0)