Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Говядина в устричном соусе

Китайское блюдо из говядины, обжаренной с кусочками перца и устричным соусом.


Говядина в устричном соусе
Елизавета Н.

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • постная говядина 450 г
  • светлый соевый соус 1 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • рисовое вино или сухой херес 1 ст.л.
  • кукурузная мука 2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • красный перец порезанный кубиками 1 шт.
  • зеленый перец порезанный кубиками 1 шт.
  • устричный соус 3 ст.л.
  • лук-шалот порезанный 2 шт. для подачи

Способ приготовления

1. Говядину порежьте мелкими плоскими кусочками. Говядину смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином или хересом и кукурузной мукой. Оставить мариноваться на 20 минут.
2. Нагрейте сковороду вок. Вылейте в нее растительное масло и обжарьте говядину 5 минут до слегка коричневого цвета. Говядину переложите на тарелку, масло слейте и вытрите насухо и начисто сковороду.
3. Разогрейте сковороду и добавьте перец. Обжарьте его до мягкости 3-4 минуты. Добавить устричный соус и довести его до кипения. Вернуть говядину в сковороду и хорошо перемешайте.
4. Переложите блюдо на тарелку и украсьте порезанным луком. Подавайте сразу.
Комментарии (0)