Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яблочные булочки с корицей


Яблочные булочки с корицей
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 2 чашки
  • геркулес 2/3 чашки
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • сода для выпечки 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • холодное сливочное масло 1/2 чашки
  • яблоко очищенное порезанное 1 шт.
  • молоко 1/2 чашки
  • мед 1/4 чашки
  • для заливки:
  • геркулес 2 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. В большой миске смешайте муку, геркулес, разрыхлитель, корицу, соду для выпечки, соль и мускатный орех. Туда же потереть на терке холодное масло.
3. В маленькой миске смешать вместе молоко, мед и яблоко. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымесите тесто. Сформируйте лепешку диаметром примерно 25 см и толщиной 1-1,5 см.
5. Поместите тесто на подготовленный противень. Нарезать 8 долек и отделите дольки на расстояние 2-3 см друг от друга.
6. Смажьте сверху булочки 2 ст.л. молока. Соедините геркулес, корицу и коричневый сахар и посыпьте каждую булочку.
7. Выпекать в духовке около 20 минут до красивой золотистой корочки.
Комментарии (0)