Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кекс с двойным шоколадом

Сочный кекс с украшением из разных видов шоколада за 1,5 часа.


Кекс с двойным шоколадом
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло 175 г + для смазывания формы
  • тростниковый сахар 175 г
  • яйца 3 шт.
  • самоподнимающаяся мука 140 г
  • молотый миндаль 85 г
  • порошок для выпечки 1/2 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • шоколадная стружка 50 г
  • несколько кусков белого, темного и молочного шоколада для украшения

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. Для теста взбить венчиком масло с сахаром. Добавить яйца, муку, миндаль, разрыхлитель, молоко и какао. Перемешать все до однородной массы. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
3. Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Дать отдохнуть в форме, затем переложить на решетку,а снизу подложить бумажные полотенца.
4. Шоколад для украшения растопить в трех разных мисках на водяной бане или в микроволновке. Полейте кекс этим шоколадом в произвольном порядке для украшения. Дать шоколаду застыть и подавать к столу.
Комментарии (0)