Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кекс с нутеллой и изюмом


Кекс с нутеллой и изюмом
Елизавета Н.

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 3,5 чашки
  • масло 110 г
  • молоко 1 чашка
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/4 чашки
  • изюм 3/4 чашки
  • паста нутелла 1 чашка
  • орехи пекан рубленные 1 чашка
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • коричневый сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и добавить молоко. Как только молоко нагреется, снять с огня. Добавьте дрожжи и взбейте немного, чтобы помочь им раствориться.
2. Миксером смешайте 2 яйца и сахар. Взбивать до легкой и пушистой консистенции. Добавьте ванильный экстракт и молочную смесь и взбейте в течение примерно 30 секунд.
3. Далее добавить муку и соль. Перемешать в течение минуты и добавить изюм. Вымесить тесто еще 5 минут. Переложить тесто в миску смазанную маслом и дать подняться вдвое.
4. Раскатать тесто в прямоугольник 60 см на 40 см. По всей поверхности равномерно намазать нутеллу. Сверху посыпать измельченными орехами. Скатайте в длинный 60 см и тонкий рулет.
5. Соедините концы рулета вместе. Ножом сделайте надрезы по рулету. Оставьте рулет на 15 минут.
6. Смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета.
Комментарии (0)