Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кинва с помидорами, базиликом и моцареллой

Кинва не такая популярная крупа в России, но очень полезная и богатая белком.


Кинва с помидорами, базиликом и моцареллой
Елизавета Н.

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • оливковое масло 1/2 чашки
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • красная кинва 2 чашки
  • вода 4 чашки
  • красные помидоры черри 1 чашка
  • желтые помидоры черри 1 чашка
  • моцарелла 250 г
  • базилик 24 листика

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте в кипящую воду кинву. Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут, или пока вода не испарится.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Готовую кинву выложите на противень ровным слоем, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Все помидоры черри разрежьте на половинки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, 1/2 ч.л. соли и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Моцареллу порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Листья базилика порежьте тонкими полосками.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Остывшую кинву переложите в большой салатник.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте в салатник помидоры.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Влейте 2/3 заправки и перемешайте.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Добавьте базилик и моцареллу.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и приправьте еще солью и перцем по вкусу.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Салат можно сразу подавать к столу, но лучше охладить его пару часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Комментарии (0)