Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Коблер с клубникой и ревнем

Простой в приготовлении десерт-пирог с начинкой из клубники и ревня, которые отлично сочетаются между собой.


Коблер с клубникой и ревнем
Елизавета Н.

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+8
Голосов: 8

Ингредиенты

  • для начинки:
  • клубника крупно порезанная 5 чашек
  • ревень замороженный 450 г
  • сахар 3/4 чашки
  • кукурузный крахмал 2,5 ст.л.
  • ваниль 2 ч.л.
  • для теста:
  • мука 2 чашки
  • сахар 1/2 чашки + 2 ч.л. для посыпки
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • сода для выпечки 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло растопленное охлажденное 110 г + 2 ст.л.
  • пахта 2/3 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Ревень порежьте кусками, размером с куски клубники. Замороженный ревень не нужно размораживать. Если вы используете свежий ревень, количество крахмала уменьшите до 1,5 ст.л. Смешайте клубнику, ревень, крахмал и ваниль в жаропрочной форме размером 33*23 см.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости клубники.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В миске смешайте муку с 1/2 чашки сахара, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В пахту добавьте 110 г растопленного масла и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Смешайте жидкую смесь с сухой и перемешайте резиновым шпателем.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Ложкой для мороженого или просто большой ложкой выкладывайте шарики теста на клубничную массу в форме. Шарики теста смажьте сверху оставшимися 2 ст.л. масла и посыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Запекайте в духовке еще 15 минут. Коблер лучше всего подавать с шариками мороженого.
Комментарии (0)