Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриный шашлык с тайским арахисовым соусом

Куриный шашлык в тайском стиле всего за 25 минут.


Куриный шашлык с тайским арахисовым соусом
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Барбекю,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • для соуса:
  • арахисовое масло 1/2 чашки
  • соевый соус 1/2 чашки
  • рисовый уксус 1/4 чашки
  • сахар 1/3 чашки
  • соус из красного перца 1/4 ч.л.
  • для шашлыка:
  • куриная грудка без кожи и костей 1 кг
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • антипригарный спрей

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле смешать арахисовое масло, соевый соус и уксус и перемешать до однородности. Добавить сахар и соус из красного перца. Варить на среднем огне 2 минуты до загустения. 3/4 получившегося соуса перелейте в соусник и оставьте для подачи с шашлыком.
2. Курицу нарежьте на полоски. Перец порежьте на небольшие кусочки. Нанизайте курицу и перец на шампура. Смажьте курицу и перец оставленным соусом. Сбрызните курицу и перцы антипригарным спреем, чтобы они не пригорели друг к другу.
3. Жарьте шашлыки на мангале или гриле 5 минут. Переверните шампура, смажьте еще немного соусом и жарьте еще пару минут до готовности курицы. Шашлык и соус к нему готов!
Комментарии (0)