Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонный хлеб с маком


Лимонный хлеб с маком
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 2 чашки
  • семена мака 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2/3 чашки
  • растительное масло 1/2 чашки
  • греческий йогурт 1/2 чашки
  • молоко 1/4 чашки
  • ваниль 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • для глазури:
  • лимонный сок 1/4 чашки
  • сахарная пудра 2 чашки

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В большой миске смешать муку, мак, разрыхлитель и соль вместе.
3. В другой миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Добавьте влажные компоненты в миску с мукой и медленно перемешать до однородной консистенции.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в духовке 45-60 минут.
5. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок вместе для глазури.
6. Дайте хлебу полностью остыть, а затем полейте глазурью.
Комментарии (0)