Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мандариновый торт

Яркий мандариновый торт с глазурью украсит любой праздник!


Мандариновый торт
Елизавета Н.

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйца 8 шт.
  • сахар 1 чашка
  • молоко 1/2 чашки
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • цедра апельсина или мандарина 1 ч.л.
  • мука 1,5 чашки
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • для глазури:
  • сливочный сыр 700 г
  • сахарная пудра 1,5 чашки
  • апельсиновый или мандариновый ликер 2 ст.л.
  • цедра апельсина или мандарина 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • густые сливки охлажденные 1,5 чашки
  • для сиропа:
  • консервированные мандарины 850-1300 г + сироп 1 чашка
  • апельсиновый или мандариновый ликер 4 ст.л.
  • цедра апельсина или мандарина 1/2 ст.л.
  • для украшения:
  • свежие мандарины
  • кокосовая тружка

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляйте 1/4 чашки сахара.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром(3/4 чашки) до белой воздушной массы.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте к взбитым желткам молоко, ванильный экстракт и цедру и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. К желткам просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте взбитые белки, по 1/4 за раз. Аккуратно всё вымешайте. Не перемешивайте слишком долго, тесто должно оставаться жидким.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Духовку разогреть до 175 градусов. Две 22-сантиметровые формы для выпечки с отстегивающимся дном застелите пергаментом. Вылейте в каждую по половине теста.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Выпекайте коржи в духовке 20-25 минут.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Дайте коржам 5-10 минут остыть в формах. Затем аккуратно ножом отделите коржи от стенок и переложите на решетку. Удалите пергамент и дайте полностью остыть. Полностью остывшие коржи разрежьте пополам по горизонтали.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Для приготовления глазури смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ликер, цедру и ванильный экстракт до однородной консистенции.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Добавьте охлажденные сливки и взбивайте миксером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая её.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. С консервированных мандаринов слейте жидкость, нам понадобится 1 чашка этой жидкости. К жидкости добавьте цедру и ликер.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Теперь время собирать наш торт. Блюдо для торта застелите фольгой по краям, чтобы не испачкать. На чистый центр блюда выложите 1 ч.л. глазури и немного размажьте, это будет держать торт и не давать ему соскользнуть.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Каждый корж смажьте сиропом с обеих сторон. первый корж выложите на блюдо.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Смажьте равномерно корж глазурью.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. На глазурь выложите осушенные дольки мандаринов.
Шаг 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17. Повторите все слои три раза: корж, глазурь, мандарины. Сверху щедро выложите глазурь.
Шаг 18
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
18. Бока также смажьте глазурью и разровняйте лопаточкой. Для красоты можно присыпать бока кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.
Шаг 19
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
19. Аккуратно удалите фольгу и украсьте торт кокосовой стружкой и колечками свежего мандарина.
Комментарии (0)