Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Маринованный язык

Язык - это деликатес, блюдо не на каждый день, но в праздники стоит его приготовить. Так же маринованный язык часто используется для салатов.


Маринованный язык
Елизавета Н.

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • язык свиной 600 г
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ч.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • вода 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Язык отварить в подсоленной воде. Готовность проверить зубочисткой. Затем окунуть его в холодную воду.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Почистить язык и порезать на кусочки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Чеснок мелко порезать и добавить к языку.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В миске смешать масло, соль и сахар. Перемешать до растворения соли и сахара.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Затем добавить уксус, соевый соус и воду. По желанию маринад можно приправить перцем и другими специями.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Заливаем язык маринадом. Убираем в холодильник минимум на 5 часов. Маринованный язык готов.
Комментарии (0)