Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с баклажанами и сыром пармезан

Паста ригатони с овощным соусом из баклажан и помидор за полчаса.


Паста с баклажанами и сыром пармезан
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • паста ригатони 450 г
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • баклажаны 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок измельченный 3-5 зубчиков
  • консервированные помидоры 800 г
  • свежая петрушка порезанная 1 ст.л.
  • свежий базилик порезанный 1 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сыр пармезан тертый для украшения

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Баклажаны порезать кубиками произвольного размера. Посыпать 1/2 ч.л. соли. Переложить баклажаны в дуршлаг и оставить на 30 минут, пока баклажан не станет мягким, а соль не вытянет воду. Затем переложите баклажаны на сухое бумажное полотенце.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреть около 1 ст.л. масла и добавить баклажаны. Жарить на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Отложите баклажаны в сторону.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Либо баклажаны вместо жарки можно запечь в духовке. Перемешать обсушенные и посоленные баклажаны с 1 ст.л. масла и высыпать на противень.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Запекать при 230 градусах 15 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В той же сковороде разогреть около 1 ст.л. масла. Порезать мелко лук и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и жарить 5 минут. Порезать болгарский перец и добавить в сковороду вместе с чесноком. Жарить еще 3-5 минут.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Половину помидор измельчить блендером, а половину - порезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение примерно 7 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Баклажаны добавить на сковороду и перемешать.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Всё содержимое сковороды и пасту смешать в кастрюле. Добавить свежую зелень и перемешать.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Разложить по порционным тарелкам и посыпать пармезаном.
Комментарии (0)