Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат из дикого риса и сыра фета

Подавать салат из риса и феты можно на семейном ужине теплым или холодным. А если останется немного, возьмите с собой на обед на следующий день.


Салат из дикого риса и сыра фета
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • дикий рис или рис басмати 250 г
  • консервированный нут промытый 400 г
  • сушеная клюква 100 г
  • красный лук порезанный полукольцами 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сыр фета 200 г
  • петрушка порезанная горсть

Способ приготовления

1. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. В последние 4 минуты варки добавьте нут к рису. Воду слейте. Смешайте рис и нут с клюквой и порезанным луком.
2. Чеснок измельчите и смешайте с маслом, лимонным соком и приправами на ваш вкус. Добавьте этот соус к рису и перемешайте. Выложите в салатник, сверху посыпьте раскрошенным сыром фета и петрушкой.
Комментарии (0)