Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат со щавелем

Сейчас сезон щавеля, поэтому попробуйте свежий летний салат с ним!


Салат со щавелем
Елизавета Н.

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+8
Голосов: 8

Ингредиенты

  • щавель 1 пучок
  • помидор 1 шт.
  • брынза 150 г
  • перепелиные яйца 7 шт.
  • французская горчица 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • зеленый лук несколько перышек

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Листья щавеля хорошо промыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порвать руками в миску.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Помидор крупно порезать и положить в миску к щавелю.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В отдельной маленькой миске смешать горчицу, соль и оливковое масло.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Выливаем нашу заправку в миску и перемешиваем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Брынзу порезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы и порезать пополам.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На блюдо выкладываем наш салат и украшаем сверху яйцами и брынзой. Салат готов!
Комментарии (0)