Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Стейки из капусты с яблоками, козьим сыром и орехами пекан

Если вы вегетарианец, то вы обязательно должны попробовать вегетарианские стейки из капусты.


Стейки из капусты с яблоками, козьим сыром и орехами пекан
Елизавета Н.

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • капуста 1 средний кочан
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • красное яблоко 1 шт.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • козий сыр 300 г
  • орехи пекан крупно порезанные 25 г
  • листья тимьяна 3 веточки
  • острая паприка или кайенский перец щепотка
  • кленовый сироп 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Капусту нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Нам нужно 4 самых крупных ломтика из капусты. Смажьте их маслом с обеих сторон и выложите на противень. Запекайте их 10 минут, затем переверните аккуратно лопаточкой и запекайте еще 10 минут.
3. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и смешайте в миске с уксусом и оставшимся маслом.
4. Выложите яблоки на капустные стейки на противнях и запекайте еще 5 минут.
5. Козий сыр разрежьте на 4 ломтика и выложите на яблоки. Равномерно посыпьте орехами пекан, листьями тимьяна и острой паприкой. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр начал таять.
6. Достаньте стейки и разложите на тарелки. Полейте кленовым сиропом и подавайте к столу.
Комментарии (0)