Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Тарт с глазированной морковью, грибами и фундуком

Открытый пирог с морковью в глазури, грибами и орехами за 1 час.


Тарт с глазированной морковью, грибами и фундуком
Елизавета Н.

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • морковь 3 крупных или 10 мелких
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • кленовый сироп 1 ст.л.
  • слоеное тесто 15*12 см
  • лук-шалот 1-2 шт.
  • сливочное масло 1/4 ч.л.
  • шампиньоны 140 г
  • порезанный жаренный фундук 1 ст.л.
  • нежирный сливочный сыр 3 ст.л.
  • эстрагон порезанный несколько листьев

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Морковь почистите. Если вы используете крупную морковь разрежьте её пополам вдоль. Морковь отварите в кипящей воде в течении 4-5 минут. Затем выложите морковь на противень в один слой. Аккуратно перемешайте морковь с оливковым маслом, приправами и половиной кленового сиропа. Запекайте в духовке 20 минут, переворачивая один раз.
2. Другой противень застелите пергаментом. На пергамент выложите прямоугольник теста. Прорежьте верхние слои теста в 1 см от краев. В центральной части сделайте проколы вилкой. Поставьте в духовку на 12 минут вместе с морковью.
3. Лук-шалот мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в сковороде до мягкости. Грибы порежьте и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте до мягкости грибов несколько минут. Жидкость должна испариться. Переложите смесь на тарелку для охлаждения.
4. Измельчите треть грибной смеси с орехами, сливочным сыром и эстрагоном. Переложите эту смесь к грибной и перемешайте ложкой.
5. Достаньте противень с тестом из духовки. Центральную часть теста придавите тыльной стороной ложки. Выложите грибную смесь на центральную часть, сверху выложите морковь. Полейте оставшимся кленовым сиропом. Запекайте в духовке еще 12-15 минут. Украсьте дополнительными листиками эстрагона и измельченными орехами.
Комментарии (0)