Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Теплый салат с сыром халуми

Приготовьте быстрый теплый салат с сыром халуми, нутом и лаймом за 25 минут.


Теплый салат с сыром халуми
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • зеленая фасоль 100 г
  • консервированный нут 400 г
  • цедра и сок 1 лайма
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • красный перец чили без семян порезанный 1/2 шт.
  • красный лук порезанный тонкими дольками 1/2 шт.
  • консервированный болгарский перец 2 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • руккола горсть
  • петрушка порезанная пучок
  • сыр халуми порезанный 140 г

Способ приготовления

1. Отварите фасоль в кипящей воде в течении 3 минут. С нута слейте воду и обсушите. Добавьте нут в кастрюлю к фасоли за минуту до конца варки.
2. В большой миске взбейте сок и цедру лайма, 3 ст.л. масла и измельченный чили вместе. Приправьте по вкусу. Воду с нута и фасоли слить. Фасоль и нут так же добавить в большую миску. Всё хорошо перемешать.
3. Красный лук залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слить и промыть лук. Болгарский перец порезать тонкими полосками. Помидоры порезать на половинки. Перец, помидоры, рукколу, петрушку и лук добавить в миску к фасоли. Перемешать, чтобы соус покрыл все овощи, затем выложить на 2 тарелки.
4. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить сыр халуми по 1 минуте с каждой стороны. Выложить сыр халуми на салат на тарелках.
Комментарии (0)