Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Зеленый борщ

Зеленый борщ или суп из щавеля и картофеля за полчаса.


Зеленый борщ
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриный или овощной бульон 8 чашек
  • картофель очищенный 2-3 шт.
  • морковь чищенная 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шпинат или щавель рубленный 4 чашки
  • лимонный сок (только если вы используете шпинат) 2-3 ст.л.
  • яйца отваренные вкрутую 4-5 шт.
  • сметана для подачи

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Бульон обязательно процедите. Используя овощной бульон, вы получите вегетарианский борщ. бульон вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Морковь и картофель мелко порежьте. Лук измельчите. Добавьте морковь, картофель и лук в бульон, дождитесь закипания и убавьте огонь. Варите 15-20 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте в суп измельченный шпинат или щавель. Если используете шпинат, влейте лимонный сок на данном этапе. Варите 1-2 минуты.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Яйца почистите и порежьте мелко.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте яйца в суп и украсьте сметаной. Зеленый борщ готов!
Комментарии (0)