Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Жаренная курица с теплым салатом из кукурузы и картофеля

Очень быстрый рецепт жаренной курицы с гарниром из теплого салата.


Жаренная курица с теплым салатом из кукурузы и картофеля
Елизавета Н.

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Аппетитный блог

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • молодой картофель 500 г
  • кукуруза 2 больших початка
  • красный лук тонко нарезанный 1/2 шт.
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • копченная сладкая паприка 1 ч.л.
  • куриные грудки без кожи и костей 4 шт.
  • кинза порезанная небольшой пучок
  • дольки лайма для украшения

Способ приготовления

1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Закинуть в воду картофель и варить 6 минут. Затем добавить кукурузу и варить еще 6 минут до мягкости картофеля и кукурузы. Воду слить.
2. Смешать нарезанный красный лук с соком лайма и половиной масла в большой салатнице.
3. Смешайте оставшееся масло с чесноком, перцем и приправой в ​​неглубокой миске. Каждую куриную грудку разрезать пополам, так чтобы получились плоские эскалопы из курицы. Добавить курицу в миску к чесночной смеси. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
5. Картофель добавьте в миску с луком. Кукурузные початки поставить вертикально на разделочную доску и срезать полоски с ядрами кукурузы. Добавьте кукурузу к миску к салату, посыпьте рубленной кинзой.
6. для подачи выложите на порционные тарелки немного салата, кусочек жаренной курицы и украсьте долькой лайма.
Комментарии (0)