Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яйца по-мексикански


Яйца по-мексикански
Венера Гвоздовская

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Мексиканская

Событие: Завтрак

Кулинарный блог: Блог моих рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • мучные лепешки 4 шт.
  • тертый сыр чеддер 1/4 чашки
  • луковица мелко порубленная 1/2 шт.
  • консервированные помидоры 450 г
  • перец чипотле 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Растопить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить помидоры, разбить их деревянной ложкой или нарезать. Порезать перец чипотле и добавить в сковороду и приправить солью и перцем, если это необходимо. Жарить на медленном огне в течение примерно 20-30 минут.
2. В другой сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить лепешки по одной с обеих сторон.
3. Обжарить яйца и добавить немного сыра чеддер на каждое яйцо.
4. На тарелку выложите пожаренное яйцо и сверху томатную смесь. Посыпьте рубленной зеленью по желанию.
Комментарии (0)