Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Торт с вишней

Торт с миндальной и сливочной начинкой, украшенный целыми ягодами вишни подойдет для любого повода.


Торт с вишней
Венера Гвоздовская

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Блог моих рецептов

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • тесто для выпечки 375 г
  • вишня очищенная от косточек 700 г
  • для миндальной начинки:
  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • измельченный миндаль 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • несколько капель вина по желанию
  • для сливочной смеси:
  • маскарпоне 500 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • сахарная пудра 140 г + для посыпки

Способ приготовления

1. Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круг из теста диаметром 22 см, оставив по краям тесто для бортиков. Уберите тесто в холодильник, выложив в форму по размеру.
2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для миндальной начинки.
3. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Тесто в форме выстелите пергаментом и всыпьте сухую фасоль. Чтобы при запекании тесто не потеряло форму. Запекайте 20 минут, затем удалите фасоль и пергамент. Сделайте проколы вилкой в тесте и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4. На готовую основу выложите миндальную начинку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
5. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Распределите по миндальному слою. Выложите вишни плотным слоем на сливочном слое. Посыпьте сахарной пудрой и достаньте из формы. Торт готов! Подавайте торт с вишней миндалем и маскарпоне к столу.
Комментарии (0)