Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Маринованный тунец

Тунец сначала маринуется в соевом соусе с приправами, а затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки.


Маринованный тунец
Даяна Григорьева

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Блог рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • стейк тунца 2 шт.
  • лимонный сок 6 ч.л.
  • соевый соус 6 ч.л.
  • оливковое масло 3 ч.л.
  • имбирь 1/4 ч.л.
  • орегано 1/4 ч.л.
  • петрушка 1/4 ч.л.
  • чеснок измельченный 1/4 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, имбирь, орегано, петрушку и чеснок.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить стейки в пластиковый пакет с застежкой, залить маринадом. Удалить воздух из пакета и застегнуть. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Затем достать из холодильника и оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Бока стейков приправить обильно перцем.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Сковороду разогреть и вылить масло. Обжарить тунец на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии (0)