Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Бразильский суп из креветок


Бразильский суп из креветок
Tuchka

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Супы

Кухня: Другие кухни

Событие: Обед

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • длиннозерный рис 1/2 стакана
  • красный перец щепотка
  • соль 2 ч.л.
  • консервированные помидоры 400 г
  • вода 4 стакана
  • несладкое кокосовое молоко 1 чашка
  • чищенные креветки 1 кг
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • сок из 1 лимона
  • нарезанная свежая петрушка для украшения 1/2 чашки

Способ приготовления

1. В большой суповой кастрюле нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить порезанный лук, порезанный болгарский перец, измельченный чеснок и жарить помешивая, пока лук и перец не станет мягким.
2. Добавить рис, красный перец, соль, томаты и воду в кастрюлю и довести кипения. Варить до готовности риса, около 10 минут.
3. Добавить кокосовое молоко в суп. Довести до кипения и затем добавить креветки. Варить на медленном огне, помешивая, до готовности креветок, от 3 до 5 минут. Добавить черный перец, лимонный сок и петрушку.
Комментарии (0)