Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Цезарь с тунцом, анчоусами и кудрявой капустой

Вариация салата цезарь с тунцом и кудрявой капустой, зарпавленного соусом из анчоуса.


Цезарь с тунцом, анчоусами и кудрявой капустой
Tuchka

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • итальянский хлеб 85 г
  • оливковое масло 3 ч.л. + для сбрызгивания
  • лимон 1 шт.
  • тунец 2 стейка * 200 г
  • филе анчоуса в масле 2 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • майонез 2 ст.л. с горкой
  • пахта 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • вустерский соус несколько капель
  • пармезан тертый 25 г + для подачи
  • кудрявая капуста 175 г

Способ приготовления

1. духовку разогрейте до 160-180 градусов. Хлеб порежьте кубиками и смешайте с 1 ч.л. масла. Приправьте солью и высыпьте на противень. Запекайте 10-12 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
2. Стейки тунца натрите смесью из 1 ч.л. масла, цедрой с половины лимон, немного соли и много черного перца. Отложите.
3. Оставшееся масло нагрейте в антипригарной сковороде. Добавьте порезанные анчоусы и измельченный чеснок. Жарьте 1 минуту, перетирая смесь до консистенции пюре. Переложите в большую миску и смешайте с майонезом, пахтой, горчицей, вустерским соусом, пармезаном, цедрой с половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Это будет заправка для салата.
4. Листья салата порвите руками. Твердые прожилки удалите. Листья салата положите в миску и перемешайте. Заправка должна покрыть листья салата. Оставьте на 5 минут, заправка смягчит листья салата.
5. Вытрите сковороду насухо. Разогрейте её на сильном огне и выложите филе тунца. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до вашей любимой степени прожарки. дайте отдохнуть тунцу на тарелке пару минут.
6. распределите листья салата по тарелкам. сверху выложите филе тунца и посыпьте пармезаном и сухариками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками оставшегося лимона.
Комментарии (0)