Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Цуккини лазанья


Цуккини лазанья
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • цуккини 3 шт.
  • говяжий фарш 450 г
  • консервированные помидоры 1 банка 800 г
  • грибы ломтики 2 чашки
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • измельченная луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • корица 1/2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • острый соус 1 ст.л.
  • сыр рикотта 1 чашка
  • моцарелла 3 чашки
  • тертый пармезан 1/2 чашки
  • базилик или петрушка для украшения

Способ приготовления

1. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить пару минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и фарш, размешать деревянной ложкой.
2. Жарить, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавить лавровый лист, корицу, орегано, перец, острый соус и перемешать. Готовить в течение еще пары минут.
3. Добавить измельченные помидоры, перемешать и кипятить на медленном огне 10-15 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Тем временем нарежьте цуккини длинными тонкими полосками.
6. Форму для лазаньи немного смазать маслом. Выстелить дни формы слоем ломтиков цуккини. Сверху выложить немного моццарелы и ломтиков грибов. Затем мясной соус, затем рикотта. Затем еще немного моцареллы.
7. Повторите слои два или три раза, по вашему желанию. Последний слой должен быть моцареллой. Сверху всё закрыть ломтиками пармезана.
8. Выпекать около 40 минут в духовке. Украсить базиликом или петрушкой и подавать.
Комментарии (0)