Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фланк стейк

Сочный фланк стейк натирают специями и запекают в духовке.


Фланк стейк
Tuchka

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • фланк стейк 700 г
  • соль
  • перец
  • порошок чили 1 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сухая горчица 1 ч.л.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • луковый порошок 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 260 градусов. В духовку поместить противень, чтобы он нагревался. Стейк обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В маленькой миске смешайте все специи.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Натереть стейк смесью специй со всех сторон.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. На нагретый противень вылейте масло и распределите его по всей поверхности, наклоняя противень. Выложите на горячий масленый противень стейк.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Запекайте в духовке в течении 15 минут. Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Затем тонко нарежьте стейк и подавайте к столу.
Комментарии (0)