Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Французский сэндвич с мясом

Такой сытный сэндвич сможет заменить вам даже целый обед, если добавить в него побольше мяса.


Французский сэндвич с мясом
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Французская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: В духовке

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • соль 1 ст.л.
  • черный перец 2 ст.л.
  • молотый орегано 1/2 ч.л.
  • молотый тимьян 1/2 ч.л.
  • говяжий стейк без кости 2 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • смесь для французского лукового супа 1 пакетик
  • говяжий бульон 2 чашки
  • белое вино или сухой херес 1/4 чашки
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • вода 1 чашка
  • булочки для сэндвичей 10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 240-250 градусов. Кусок мяса плотно свяжите кулинарной нитью. Смешайте соль, перец, орегано и тимьян. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Поместите мясо на решетку внутри формы для запекания. Жарьте 20-25 минут. Снимите мясо с решетки и переложите на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте отдыхать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Форму с оставшимися соками от мяса поставьте на средний огонь. Лук порежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок в форму. Жарьте 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте смесь для лукового супа к луку. Затем влейте бульон, вино, Вустерский соус, соевый соус и воду. Тушите на слабом огне 45 минут, помешивая время от времени. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте еще воды.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Откиньте обжаренный лук в сито и дайте жидкости стечь в соусник.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Готовое мясо порежьте тонкими кусочками
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На каждую булочку выложите немного мяса.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. На мясо выложите лук.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Накройте сверху булочкой. Жидкость от тушения лука подавайте, как соус для сэндвичей.
Комментарии (0)