Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Галушки с мачанкой

Ленивые вареники с подливкой


Галушки с мачанкой
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • для галушек:
  • черный молотый перец
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 250 г
  • творог 400 г
  • картофель 600 г
  • для мачанки:
  • репчатый лук 200 г
  • пшеничная мука 1/2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • молоко 150-200 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • подсолнечное рафинированое масло 3 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить сметану, приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавить измельченный чеснок. Протушить еще минуту. Накрыть крышкой и снять с плиты. Наша подливка готова.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Картофель отварить в мундире. Почистить от кожицы и охладить. Пропустить картофель через мясорубку. В миске взбить яйца с солью и перцем. Влить смесь в картофель. Перемешать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску. Колбаску порезать на небольшие кусочки. Придать им форму брусочков и немного обвалять в муке.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Вареники закинуть в кипящую подсоленную воду и помешать.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Дождаться, когда вареники всплывут. Варить еще пару минут. Затем выловить шумовкой и выложить на тарелку.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Вареники смазать сливочным маслом и полить подливкой.
Комментарии (0)