Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Испанская тортилья

Испанская тортилья - это испанский омлет из яиц, картофеля и лука.


Испанская тортилья
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • белый лук порезанный 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 25 г
  • восковой картофель 400 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • яйца 8 шт.
  • петрушка рубленная горсть
  • для подачи:
  • багет 1 шт.
  • винные помидоры 4 шт.
  • оливковое масло

Способ приготовления

1. Нагрейте большую антипригарную сковороду на плите. Добавьте оливковое и сливочное масло и порезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 15 минут.
2. Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Добавить картофель в сковороду, накрыть сковороду крышкой и готовить 15-20 минут, периодически помешивая.
3. Добавить два раздавленных зубчика чеснока в сковороду и взбитые яйца. Перемешайте и снова накройте крышкой.
4. Готовьте под крышкой еще 20 минут. Края уже станут твердыми, середина будет немного мягкой. Сдвиньте омлет на тарелку, чтобы он не развалился. Накройте еще одной тарелкой и переверните. Сдвиньте омлет снова в сковороду, чтобы прожарить другую сторону. Готовьте еще минут 5-10. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
5. Так же к тортилье приготовьте гренки. Багет порежьте ломтиками, обжарьте в тостере или на сковороде. Проткните ломтики вилкой по всей поверхности. Натрите ломтики оставшимся чесноком. Помидоры измельчите на терке и выложите на ломтики багета. Сбрызните багет с помидорами маслом и подавайте.
Комментарии (0)