Кисло-сладкая курица

Время приготовления: до 1,5 часов
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Китайская
Событие: Обед, Ужин, Вечеринка
Особенности: Пятничный ужин
Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов
0
Голосов: 0
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
- кукурузный крахмал 3/4 чашки
- яйца 3 шт.
- соль
- перец
- масло для жарки
- семена кунжута для украшения
- рубленный зеленый лук для украшения
- для соуса:
- сахар 3/4 стакана
- кетчуп 4 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- белый уксус 1/2 чашки
- чесночный порошок 1 ч.л.
- дробленный красный перец 1/2 ч.л.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Порежьте курицу на кусочки размером 2-3 см.
3. В большой полиэтиленовый пакет положите крахмал и кусочки курицу. Закрыть пакет и аккуратно перемешайте, чтобы вся курица покрылась крахмалом.
4. Нагреть масло в большой сковороде, сначала примерно 1/4 чашки.
5. Взбить яйца в мелкой тарелке. Добавить несколько кусочков курицы в яйцо и аккуратно перемешайте курицу. Убедитесь, что они покрыты полностью. После положить курицу в сковороду и готовить только до слегка золотистого цвета. Не кладите сразу много кусочков курицы в сковороду,если сковорода небольшая, кладите порциями.
6. Сделайте сладкий и кислый соус, взбивая все ингредиенты соуса вместе.
7. Смажьте блюдо для запекания маслом. Выложите курицу и залейте соусом, чтобы он покрывал кусочки на 3/4. Перемешайте.
8. Запекать курицу в духовке 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
9. По истечению 45 минут посыпьте курицу семенами кунжута и можно поставить по желани. курицу еще в духовку да 10 минут.
10. Украсьте зеленым луком.