Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кисло-сладкая курица


Кисло-сладкая курица
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • кукурузный крахмал 3/4 чашки
  • яйца 3 шт.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • семена кунжута для украшения
  • рубленный зеленый лук для украшения
  • для соуса:
  • сахар 3/4 стакана
  • кетчуп 4 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • белый уксус 1/2 чашки
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • дробленный красный перец 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Порежьте курицу на кусочки размером 2-3 см.
3. В большой полиэтиленовый пакет положите крахмал и кусочки курицу. Закрыть пакет и аккуратно перемешайте, чтобы вся курица покрылась крахмалом.
4. Нагреть масло в большой сковороде, сначала примерно 1/4 чашки.
5. Взбить яйца в мелкой тарелке. Добавить несколько кусочков курицы в яйцо и аккуратно перемешайте курицу. Убедитесь, что они покрыты полностью. После положить курицу в сковороду и готовить только до слегка золотистого цвета. Не кладите сразу много кусочков курицы в сковороду,если сковорода небольшая, кладите порциями.
6. Сделайте сладкий и кислый соус, взбивая все ингредиенты соуса вместе.
7. Смажьте блюдо для запекания маслом. Выложите курицу и залейте соусом, чтобы он покрывал кусочки на 3/4. Перемешайте.
8. Запекать курицу в духовке 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
9. По истечению 45 минут посыпьте курицу семенами кунжута и можно поставить по желани. курицу еще в духовку да 10 минут.
10. Украсьте зеленым луком.
Комментарии (0)