Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Крокеты с тунцом

Крокеты - это французские шарики фарша или овощей, обжаренные в масле.


Крокеты с тунцом
Tuchka

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • лук 1 шт.
  • тунец 400 г
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари 100 г
  • растительное масло 2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Рис варить до липкости и вязкости. Затем воду слить.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Тунец отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем удалить косточки. Пропустить тунец через мясорубку. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить на масле. Затем пропустить через мясорубку и перемешать с рыбной массой.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Готовый рис смешать с 1 взбитым яйцом. Твёрдый сыр порезать небольшими кусочками. Мокрыми руками взять немного риса и сделать лепешку. В центр лепешки положить немного рыбной смеси и кусочек сыра.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Свернуть лепешку в шарик, чтобы начинка оказалась внутри. В одну тарелку высыпать панировочные сухари, в другую разбить яйцо и немного взбить его вилкой. Обвалять шарики сначала в яйце, потом в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Масло нагреть в глубокой сковороде или фритюре. Обжарить крокеты в масле по 3-4 минуты партиями по несколько шариков. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Комментарии (0)