Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриные бедра с хариссой и кунжутом

Очень простой рецепт пикантных куриных бедер на гриле с соусом из хариссы.


Куриные бедра с хариссой и кунжутом
Tuchka

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • лук-шалот порезанный 3 шт.
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • паста харисса 2 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • поджаренные семена кунжута 1 ст.л.
  • куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
  • порезанная петрушка 1 ст.л.

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте нарезанный лук, чеснок, имбирь, хариссу, соевый соус, сахар и семена кунжута. Отделите около 1/4 этой смеси в миску и уберите пока в холодильник.
2. В большую миску к оставшейся массе добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно мариновать до 4 часов.
3. Разогрейте гриль и обжарьте куриные бедра по 4-5 минут на каждой стороне до готовности.
4. Переложите бедра на блюдо и полейте оставшимся соусом. Украсьте свежей петрушкой и семенами кунжута.
Комментарии (0)