Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриные энчилады с соусом моле

Традиционное мексиканское блюдо энчилада с курицей и соусом моле за 50 минут.


Куриные энчилады с соусом моле
Tuchka

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей 4 шт.
  • перчики чили 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • миндаль 3 ст.л. + для подачи
  • изюм 2 ч.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • темный шоколад небольшой кусочек
  • мучные лепешки 375 г

Способ приготовления

1. Курицу положите в кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут до готовности курицы. Достать курицу из воды и измельчить руками или вилкой.
2. Из перцев чили удалить семена. Положить перцы в миску и залить кипятком. Оставить на 20 минут, затем слить воду и измельчить перцы блендером.
3. Нагрейте сковороду и добавьте на нее порезанные пополам помидоры. Жарить 5 минут, затем измельчить в блендере.
4. На сковороду вылить масло и обжарить порезанный лук, чеснок и миндаль в течении 5 минут. Добавить изюм, орегано, тмин, корицу и готовить еще 2 минуты. Измельчить обжаренную смесь с 100 мл куриного бульона блендером. Вернуть все измельченные смеси в сковороду, добавить 350 мл бульона и шоколад. Варить на медленном огне 20 минут.
5. Для подачи разогреть лепешки в микроволновой печи в течении 30 секунд. На лепешки выложить курицу, немного горячего соуса. Сверните лепешки в рулет. Посыпьте начинку миндалем.
Комментарии (0)