Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лапша удон с курицей в соусе хойсин


Лапша удон с курицей в соусе хойсин
Tuchka

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • свежая лапша удон 2 порции
  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1/3 чашки
  • соус шрирача 1 ст.л.
  • соус хойсин 1/4 чашки
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • белые грибы порезанные 4 шт.
  • куриный бульон 1/2 чашки
  • зеленый лук пучок
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Бланшируйте лапшу в кипящей воде 1-2 минуты. Свежий удон можно заменить сухой лапшой и приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
4. Нагреть оливковое и кунжутное масло в большой сковороде или кастрюле и добавить кусочки курицы. Жарить курицу, пока она не начнет становится золотистой.
5. Добавить имбирь, чеснок и грибы. Жарить еще пару минут, пока грибы не станут коричневыми.
6. Добавить соевый соус, соус Хойсин,соус Шрирача и куриный бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить лапшу и варить несколько минут. Украсить зеленым луком и подавать горячим.
Комментарии (0)