Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонная куриная пиката

Пиката - это поджаренные тонкие кусочки мяса, поданные с соусом.


Лимонная куриная пиката
Tuchka

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Другие кухни

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • мука
  • сливочное несоленое масло 4 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1/3 чашки
  • куриный бульон или сухое белое вино 1/2 чашки
  • каперсы в рассоле 1/4 чашки
  • рубленная петрушка 1/4 чашки

Способ приготовления

1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Посолить и поперчить каждый кусок.
2. В большой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла в оливковом на огне больше среднего.
3. Положить курицу в сковороду и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты. Убрать курицу со сковороды.
4. Убрать сковороду с огня. Добавить лимонный сок, куриный бульон или вино, каперсы. Вернуть сковороду на огонь и доведите до кипения. Попробуйте соус, приправьте дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
5. Положить курицу обратно в сковороду и тушить около 5 минут. Удалить курицу на блюдо. Добавить оставшееся сливочное масло и взбейте около минуты. Соус немного загустеет.
6. Можно вернуть курицу в сковороду с соусом и посыпать петрушкой. Или полить курицу на блюде получившимся соусом и посыпать петрушкой.
Комментарии (0)