Макароны с тыквой и сыром
Сытное семейное блюдо из макарон, запеченных с тыквой баттернат сквош и сыром.

Время приготовления: до 1 часа
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Американская
Событие: Обед, Ужин
Особенности: Пятничный ужин, В духовке
Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов
+3↑
Голосов: 3
Ингредиенты
- тыква баттернат сквош очищенная 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- макароны 300 г
- сливочное масло 50 г
- пшеничная мука 50 г
- английский горчичный порошок 1 ч.л.
- молоко 500 мл
- тертый сыр чеддер 200 г
- тертый пармезан 50 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву порезать кубиками по 1-2 см. Смешать тыкву с оливковым маслом и специями по вкусу и выложить на противень. Запекать в духовке 15-20 минут до готовности тыквы.
2. Макароны отварить согласно инструкциям на упаковке и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно влить молоко и варить на медленном огне до загустения. Должен получится гладкий соус.
4. Горячий соус смешайте с третью порезанной тыквы, чеддером и половиной тертого пармезана. Приправить по вкусу и смешать с пастой и оставшейся тыквой. Выложить смесь в жаропрочную форму, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке в течении 15 минут до золотистого цвета.