Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Макароны с тыквой и сыром

Сытное семейное блюдо из макарон, запеченных с тыквой баттернат сквош и сыром.


Макароны с  тыквой и сыром
Tuchka

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • тыква баттернат сквош очищенная 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • макароны 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 50 г
  • английский горчичный порошок 1 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • тертый сыр чеддер 200 г
  • тертый пармезан 50 г

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву порезать кубиками по 1-2 см. Смешать тыкву с оливковым маслом и специями по вкусу и выложить на противень. Запекать в духовке 15-20 минут до готовности тыквы.
2. Макароны отварить согласно инструкциям на упаковке и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно влить молоко и варить на медленном огне до загустения. Должен получится гладкий соус.
4. Горячий соус смешайте с третью порезанной тыквы, чеддером и половиной тертого пармезана. Приправить по вкусу и смешать с пастой и оставшейся тыквой. Выложить смесь в жаропрочную форму, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке в течении 15 минут до золотистого цвета.
Комментарии (0)