Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мексиканский цыпленок с чоризо и соусом альфредо


Мексиканский цыпленок с чоризо и соусом альфредо
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для соуса альфредо:
  • жирные сливки 1 чашка
  • несоленое масло 110 г
  • тертый пармезан 2 чашки
  • мускатный орех щепотка
  • соль щепотка
  • перец 1/4 ч.л.
  • для курицы и чоризо:
  • макароны любые 200 г
  • нарезанная луковица 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • колбаска чоризо 30 см
  • соус тако 1/2 чашки
  • сальса 1/4 чашки
  • тертый пармезан 1/2 чашки
  • оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Сделать соус альфредо. В кастрюле растопить сливочное масло. К нему добавить сливки, нагреть. Добавить мускатный орех, соль и перец и перемешать. Добавить сыр пармезан и перемешать. Снять с огня и отставить в сторону соус.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить порезанный лук и жарить до мягкости лука 2 минуты.
5. Порезать курицу небольшими кубиками, а колбасу чоризо тонкими ломтиками. Добавить курицу и колбасу в сковороду. Жарить до готовности курицы.
6. Переложить пасту в сковороду, добавить соус сальса, соус тако и соус альфредо. Довести до кипения, добавить сыр и перемешать.
7. Поставить сковороду в духовку, не накрывать крышкой. Запекать около 20 минут.
Комментарии (0)