Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ореховый хлеб

Ароматный хлеб с добавлением различных орехов подойдет к супу на обед или к основным блюдам.


Ореховый хлеб
Tuchka

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 15 г
  • крупная луковица мелко нарезанная 1 шт.
  • сельдерей мелко нарезанный 2 палки
  • чеснок мелко нарезанный 2 зубчика
  • шампиньоны мелко порезанные 200 г
  • красный перец без семян измельченный 1 шт.
  • крупная морковь тертая 1 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • чечевица 100 г
  • томатное пюре 2 ст.л.
  • овощной бульон 300 мл
  • свежие хлебные крошки 100 г
  • смесь орехов (фундук, пекан, грецкие) 150 г
  • яйца 3 шт.
  • тертый зрелый чеддер 100 г
  • петрушка мелко порезанная горсть
  • для соуса:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • розмарин 1 веточка
  • соус пассата 400 мл

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160-180 градусов. Застелите дни и стенки 1,5-литровой формы для хлеба пергаментом.
2. Оливковое и сливочное масло нагрейте в большой и глубокой сковороде. Добавьте лук и сельдерей, жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и грибы, жарьте еще 10 минут.
3. Добавьте красный перец и тертую морковь, жарить 3 минуты. Затем добавьте орегано и паприку, жарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте чечевицу и томатное пюре, жарьте минуту. Затем влейте бульон и тушите на медленном огне до испарения всей жидкости. Смесь должна стать немного сухой. Снимите с огня и оставьте остывать.
5. Орехи порежьте средними кусками и добавьте в остывшую смесь. Кроме того добавьте сухари, слегка взбитые яйца, сыр, петрушку, соль и перец. Перемешайте хорошо, чтобы орехи распределились равномерно.
6. Смесь переложите ложкой в подготовленную форму. Плотно утрамбуйте, закройте сверху фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
7. Для соуса разогрейте масло. Добавьте в масло чеснок и розмарин, немного прогрейте. Влейте соус пассата, добавьте немного соли и молотого перца. Варите на слабом огне 15 минут.
8. Готовому ореховому хлебу дайте остыть в течение 10 минут, достаньте из формы. Удалите пергамент, порежьте ломтиками и полейте соусом.
Комментарии (0)