Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Песочное печенье

Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов!


Песочное печенье
Tuchka

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • сливочное масло 2 палочки + 2 ст.л.
  • сахар 1 чашка
  • универсальная мука 2 чашки
  • кукурузный крахмал 1 чашка

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Просейте муку и кукурузный крахмал к маслу. Перемешайте и измельчите с помощью резака для печенья.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Тесто сформируйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто. Вырежьте печенье формочками любой формы.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Противень застелите ковриком для выпечки или пергаментом. Переложите заготовки для печенья на противень.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Запекайте в духовке 20 минут. Печенье не должно стать коричневым, а лишь иметь слегка золотистый оттенок.
Комментарии (0)