Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Праздничный мясной рулет

Сытный мясной рулет из фарша и индейки - это отличное главное блюдо для праздничного стола.


Праздничный мясной рулет
Tuchka

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • растительное масло
  • лук порезанный 1 шт.
  • бекон 24 ломтика
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • мясной фарш на ваш вкус 400 г
  • шалфей измельченный 8 листьев + целые для украшения
  • клюквенный соус 250 г
  • стейки из индейки 450 г

Способ приготовления

1. Нагрейте немного масла на сковороде, также смажьте маслом 900-граммовую форму для духовки.
2. Лук выложите на разогретую сковороду и обжарьте в течение 10-15 минут. Переложите лук в миску и оставьте остывать.
3. Выстелите форму фольгой с большим запасом по краям. Кусочки бекона выложите в форму плотным слоем, чтобы края свисали с боков. Этими краями нужно будет завернуть рулет сверху. Внутри посыпьте бекон хлебными крошками.
4. Когда лук остынет, добавьте фарш и измельченный шалфей. Перемешайте смесь и выложите половину в форму. Смажьте третью клюквенного соуса.
5. Стейки из индейки разрежьте на небольшие куски. Половину кусков выложите в форму ровным слоем. Полейте клюквенным соусом и выложите оставшуюся индейку. Сверху плотно выложите мясной фарш. Форма должны быть полностью заполнена. Свисающие концы бекона заверните наверх. Заверните рулет в фольгу, свисающую по краям. В таком виде вы можете хранить рулет в холодильнике до двух дней.
6. Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов. Затем достаньте из духовки форму и дайте ей постоять 10 минут. Достаньте рулет в фольге из формы, положите на горячий противень и удалите фольгу. Поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
7. Готовый рулет достаньте из духовки и свободно накройте фольгой. Оставьте на 15 минут перед подачей. Украсьте целыми листьями шалфея и подавайте рулет к столу!
Комментарии (0)