Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Румынские фрикадельки

Румынские фрикадельки известные как "кюфта" являются одним из популярных блюд румынской кухни.


Румынские фрикадельки
Tuchka

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • свиной фарш 900 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • луковица большая 1 шт.
  • чеснок рубленный 2 зубчика
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 1/2 стакана
  • соль
  • перец
  • рубленная петрушка 1/4 стакана
  • рубленный укроп 1/4 стакана
  • масло для жарки

Способ приготовления

1. В сковороде обжарить на масле порезанный лук и чеснок до мягкости.
2. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить к луку и чесноку. Жарить несколько минут.
3. В большой миске соединить фарш, лук с картофелем, яйца, панировочные сухари, соль, перец, рубленную зелень и хорошо перемешать.
4. Сформировать из смеси небольшие шарики.
5. Добавить в сковороду масла и обжаривать со всех сторон. Подавать со спагетти или картофельным пюре.
6. Также фрикадельки можно запечь в духовке при 200 градусах 30-45 минут.
Комментарии (0)