Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Слоеные пирожные

Слоеные пирожные очень эффектно выглядят на столе, а на вкус просто восхитительны!


Слоеные пирожные
Tuchka

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для безе:
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 3/4 чашки
  • для шоколадного слоя:
  • сахар 1,5 чашки
  • универсальная мука 1,75 чашки
  • несладкий какао-порошок 3/4 чашки
  • пищевая сода 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца крупные 2 шт.
  • пахта 1 чашка
  • крепкий кофе охлажденный 1 чашка
  • растительное масло 1/2 чашки
  • ваниль 2 ч.л.
  • для глазури:
  • сливочный сыр размягченный 230 г
  • размягченное сливочное масло 110 г
  • вареное сгущенное молоко 400 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • для украшения:
  • обжаренный порезанный фундук 1,5 чашки
  • nutella 1-1,5 чашки
  • растопленный шоколад

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Форму для выпечки размером около 45*30 см выстелите фольгой. духовку разогрейте до 120 градусов. Взбейте миксером яичные белки, а затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте в течении примерно 15 минут до устойчивых пиков.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Выложите взбитые белки в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Выпекайте в разогретой духовке 2 часа. Дождитесь, когда безе полностью остынет. Удалите фольгу и разрежьте безе пополам. Безе можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Духовку разогрейте до 175 градусов. Застелите ту же форму фольгой и смажьте маслом. Смешайте все сухие ингредиенты для шоколадного слоя (сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду, соль) в большой миске.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Смешайте все жидкие ингредиенты (яйца, пахту, кофе, масло и ваниль) в мерном стакане.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Вылейте смесь в подготовленную форму.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Запекайте 20-25 минут в духовке. Дайте шоколадному слою остыть и разрежьте пополам.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Смешайте размягченный сливочный сыр и размягченное масло до однородной массы.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Добавьте вареное сгущенное молоко, ваниль и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Теперь начнем сборку нашего торта. Половину шоколадного слоя выложить на доску. Смазать слой глазурью и посыпать орехами.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Смажьте одну половину безе нутеллой и положите нутеллой вниз на торт. Сверху безе также смажьте нутеллой.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Посыпьте орехами.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Накройте слоем безе и смажьте его нутеллой. Посыпьте орехами и накройте оставшимся шоколадным слоем.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Смажьте оставшейся глазурью, посыпьте орехами и украсьте растопленным шоколадом, поливая тонкой струйкой.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Порежьте торт на прямоугольники и у вас получатся пирожные. Приятного аппетита!
Комментарии (0)