Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Вьетнамские тушеные овощи

Вьетнамские тушеные овощи за 25 минут! Очень быстрое вегетарианское блюдо для обеда или ужина.


Вьетнамские тушеные овощи
Tuchka

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Блог вкусных рецептов

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • растительное масло 2 ст.л.
  • свежий имбирь кусок размером с палец
  • чеснок нарезанный 2 зубчика
  • баттернат сквош нарезанный кубиком 1/2 шт.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • коричневый сахар 2 ч.л.
  • овощной бульон 200 мл
  • зеленая фасоль порезанная 100 г
  • лук-шалот порезанный 4 шт.
  • готовый рис для подачи
  • листья кориандра для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Имбирь натрите на терке и добавьте в сковороду. Добавьте в сковороду порезанный чеснок. Жарьте 5 минут.
2. Добавьте баттернат сквош, соевый соус, сахар и бульон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
3. Снимите крышку и добавьте фасоль. Тушите еще 3 минуты до готовности тыквы и фасоли.
4. Перед самой подачей посыпьте порезанным луком-шалот. Такие тушенные овощи лучше всего подавать с отварным рисом и листьями кориандра.
Комментарии (0)