Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Булочки Крем де паризьен

Булочка с кремом - это как торт, только быстрее и в большем количестве! Попробуйте вот этот замечательный рецепт и удивите своих родных вкусной выпечкой!


Булочки Крем де паризьен
Марина Руденко

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Французская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Cookbook

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • молоко 150 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 40 г
  • дрожжи 20 г
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • ванилин
  • для крема:
  • молоко 350 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • желтки 2 шт
  • сливочное масло 40 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ванилин

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Для теста дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку, соль, ванилин и сахар. Яйца взбить вилкой и соединить с молоком. В сухие ингредиенты постепенно ввести разведенные дрожжи и взбитое яйцо. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и тертую цедру.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Вымесить тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать овалом, длиной в 15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, слегка смазав их белком.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Оставшееся тесто нарезать полосками. Обвернуть их вокруг булочки. То же самое проделать с остальными теста и крема. Булочки положить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Смазать желтком, поставить в тепло на 30 мин. Выпекать при 160-180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Крем: крахмал развести в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин, тертую цедру лимона и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Добавить сливочное масло, сок лимона и взбить.
Комментарии (0)