Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Морковный пирог


Морковный пирог
Марина Руденко

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Cookbook

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для теста:
  • морковь сырая натертая на мелкой терке 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • масло 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • орехи грецкие и фундук 25 г
  • для глазури:
  • молоко 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешать яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, морковь, грецкие орехи и фундук и хорошо размешать деревянной ложкой (тесто получается довольно густое).
2. Выложить тесто в силиконовую форму и печь в духовке при средней температуре 40 минут.
3. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить, помешивая, на маленьком огне две минуты. Снять с огня, слегка охладить и добавить масло. Тщательно перемешать.
4. Когда пирог остынет, вынуть его из формы, смазать глазурью и посыпать измельченными грецкими орехами и измельченным фундуком.
5. Если вы используете для выпечки НЕ силиконовую форму, ее нужно смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
6. Готовый морковный пирог можно разрезать поперек на две или три части и смазать кремом или вареньем.
Комментарии (0)