Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рождественнский гусь


Рождественнский гусь
Марина Руденко

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Cookbook

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • гусь выпотрошенный 3,5 кг
  • яблоки крупные 5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чернослив 300 г
  • соль
  • смесь перцев

Способ приготовления

1. Апельсин, разрезанный на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашка.
2. Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи. Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем мариноваться полтора-два часа.
3. Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 минут замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.
4. Яблоками и черносливом начиняем гуся. Брюхо гуся следует зашить, или защипать зубочистками.
5. Оптимальный вариант запекания гуся - засунуть ее в рукав для запекания. В этом случае она готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов.
6. Если вы готовите без рукава для запекания - это птица готовится 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, не забывайте периодически поливать гуся жиром который образуется. Готовый гусь при прокалывании выделяет прозрачный сок.
Комментарии (0)