Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Печенье с шоколадной помадкой и коктейльными вишнями


Печенье с шоколадной помадкой и коктейльными вишнями
Miamia

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Cooking Blog

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • какао-порошок 1/2 стакана
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода для выпечки 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 1/2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • миндальный экстракт 1 ч.л.
  • коктейльные вишни красные и зеленые 36-48 шт.
  • шоколад 170 г
  • сгущенное молоко 1/2 стакана

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель.
3. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и экстракты. Хорошо взбить.
4. Небольшими порциями добавлять мучную смесь и вымешивать.
5. Из теста сформировать шарики диаметром 2-3 см. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. В каждом шарике сверху сделать углубление пальцем.
6. Приготовить глазурь. В маленькой кастрюле разогреть сгущенное молоко с сахаром и кусочки шоколада, пока они не расплавятся. Можно добавить 4 ч.л. сока из коктейльных вишен.
7. Выложить помадку в углубления на печеньях. И сверху украсить вишенкой.
8. Запекать в духовке 8-10 минут.
Комментарии (0)